INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA SALATA:
300g di farina
120g di burro
3 tuorli
40g di formaggio grattugiato
sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
500g di grano cotto
300g di ricotta di percora
2 uova
sale
100g di provolone
100g di salsiccia napoli
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla salata:
Montare il burro ( a temperatura ambiente) aggiungendo il formaggio grattugiato e un pizzico di sale , successivamente versare uno ad uno i tre tuorli , per ultimo unire la farina , mescolare e impastare per qualche minuto. Conservare la pasta frolla in frigo avvolta nella pellicola per mezz’ ora.
Preparare il ripieno:
In una ciotola mettere la ricotta con le uova e un pizzico di sale , mescolare bene.
Aggiungere anche il grano cotto e successivamente il provolone e la salsiccia tagliati a cubetti.
Assemblare:
Stendere la pasta frolla ricavando un disco e sei strisce , rivestire una tortiera con il disco , versare il ripieno , livellare bene e decorare con le strisce.
Cuocere la pastiera napoletana salata in forno a 180° per circa un’ ora , potete servirla subito ancora calda ma è buonissima anche il giorno dopo
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