PASTIERA NAPOLETANA SALATA

La pastiera napoletana salata non è altro che una gustosa torta salata. Un guscio di pasta frolla racchiude un gustoso ripieno di grano cotto , ricotta , provolone e salsiccia napoli. Dopo avere realizzano la versione tradizionale dolce ho voluto sperimentare anche quella salata , l’ idea l’ ho presa da qui però l’ ho preparata e personalizzata a modo mio. Potete prepararla come antipasto di Pasqua oppure potete scegliere di portarla in una gita fuori porta per pasquetta. Per rendere la preparazione ancora più semplice ho realizzato per voi anche la videoricetta che troverete alla fine dell’ articolo.

 

pastiera napoletana salata

Ecco la ricetta per preparare la pastiera napoletana salata

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA SALATA:
300g di farina
120g di burro
3 tuorli
40g di formaggio grattugiato
sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
500g di grano cotto
300g di ricotta di percora
2 uova
sale
100g di provolone
100g di salsiccia napoli

PREPARAZIONE:

Preparare la pasta frolla salata:
Montare il burro ( a temperatura ambiente) aggiungendo il formaggio grattugiato e un pizzico di sale , successivamente versare uno ad uno i tre tuorli , per ultimo unire la farina , mescolare e impastare per qualche minuto. Conservare la pasta frolla in frigo avvolta nella pellicola per mezz’ ora.

Preparare il ripieno:
In una ciotola mettere la ricotta con le uova e un pizzico di sale , mescolare bene.
Aggiungere anche il grano cotto e successivamente il provolone e la salsiccia tagliati a cubetti.

Assemblare:
Stendere la pasta frolla ricavando un disco e sei strisce , rivestire una tortiera con il disco , versare il ripieno , livellare bene e decorare con le strisce.
Cuocere la pastiera napoletana salata in forno a 180° per circa un’ ora , potete servirla subito ancora calda ma è buonissima anche il giorno dopo

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA:

POTREBBERO INTERESSARTI:

RICETTE DI PASQUA

TORTA PASQUALINA

PASTIERA NAPOLETANA RICETTA TRADIZIONALE

Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

 

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente SUCCO DI FRAGOLA SENZA COTTURA Successivo INSALATA BELGA GRATINATA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.